Hamburguesas y patatas tipo Deluxe con salsa

Estupendas hamburguesas 100% caseras con patatas estilo «deluxe» ( al horno) con su salsa
Para las Patatas tipo Deluxe aquí tenéis la receta:

https://recetaslotfivicen.wordpress.com/…/gajos-de-patatas…/

Para la salsa de acompañamiento ésta es la receta que he utilizado:

  •  Para la salsa deluxe:
  • 20 gr de mayonesa
  • 50 gr de yogur natural.
  • 50 gr de queso de crema, untable
    * 1 cucharadita de mostaza
    * 1 cucharadita de eneldo.
    * 1 cucharadita de orégano.
    * 1 cucharada de alcaparras.
    * 1 pizca de sal.
  • La salsa simplemente se mezclan bien todos los ingredientes con una varilla manual para evitar grumos y se guarda en la nevera durante 30 minutos (transcurrido ese tiempo ya está lista para degustar).

Para 8 hermosas hamburguesas:
(Hay que tener un cuenta un tiempo de reposo en total de 2 horas y media aproximadamente)

Ingredientes:

  • 500 gr de harina normal o de fuerza si se prefiere
  • 1 yema de huevo
  • 150 gr de leche tibia (no caliente)
  • En torno a 100 gr de agua
  • 11 gr de levadura seca de panadero
  • 5 gr de sal
  • 5 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla en pomada o si se prefiere se puede sustituir el equivalente por aceite de oliva (50 gr)

Para la decoración:

  • Semillas de sésamo natural o lino para decora
  • Huevo batido

En el vaso de la Thermomix echamos previamente la harina, la sal y el azúcar, mezclamos bien unos segundos en velocidad 3; mientras diluimos la levadura en los 150 gr de leche tibia para acelerar el fermento; se lo añadimos al vaso de la Thermomix junto con una yema de huevo, el agua y la mantequilla en pomada (no fundida) o si se prefiere aceite de oliva en su lugar. Programamos 4-5 minutos vaso cerrado botón espiga y dejamos que amase:

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Una vez termina de amasar, dejamos la masa en el vaso de la Thermomix bien cerrado y dejamos levar alrededor de 1 hora y media más o menos (se «escapará» a través del bocal transcurrido ese tiempo):

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Una vez ha levado bien la «desgasificamos» de nuevo programando 1-2 minutos vaso cerrado botón espiga:

hamburguesas-3

Y ya podemos ir formando los panes de hamburguesa más o menos del mismo tamaño y peso (aproximado) y los vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y bien separadas entre si para que vuelvan a levar por segunda vez (las podéis dejar de 45 minutos a 1 hora más o menos) siempre bien tapadas con varios trapos de cocina limpios y secos por ejemplo:

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Una vez han levado por segunda vez habrán duplicado su volumen:

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Horneamos a 200º con calor arriba y abajo de 12-15 minutos vigilando el horno:

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Y éste es el resultado una vez horneadas:

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Salen muy esponjosas y suaves (para cortarlas y rellenarlas esperad a que se hayan enfriado del todo).

La miga es muy suave y esponjosa:

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Y la salsa:

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