Tarta de uvas, queso y chocolate blanco

Ingredientes

Base

  • 300 gr de galletas digestive en trozos
  • 80 gr de mantequilla (a temperatura ambiente) en trozos

Crema de queso

  • 500 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
  • 250 gr de chocolate blanco en trozos
  • 250 gr de leche entera
  • 40 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada en polvo

Decoración

  • 250 gr de uvas blancas (cortadas por la mitad y sin semillas)
  • 250 gr de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)

Gelatina de moscatel

  • 4 hojas de gelatina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 100 gr de vino dulce

Preparación

Base

  • Ponga en el vaso las galletas y pulverice 10 seg/vel 10.
  • Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 5. Ponga la masa en el fondo de un molde desmontable de Ø 24 cm. Con el reverso de una cuchara, aplaste la superficie para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorífico.

Crema de queso

  • Ponga en el vaso el queso cremoso, el chocolate blanco, la leche, el azúcar y la cuajada y programe 7 min/90°/vel 5. Vierta la crema sobre la base de galletas y deje reposar 5-10 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, lave el vaso.

Decoración

  • Coloque las uvas sobre la crema de forma decorativa, aplastándolas un poco para que queden pegadas. Reserve la tarta en el frigorífico.
  • Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua y reserve.
  • Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 3 min/100°/vel 1.
  • Añada el moscatel y la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 15 seg/vel 2. Deje templar en el frigorífico y, cuando empiece a cuajar (tiene que tener una textura similar a la clara de huevo cruda), vierta sobre la tarta con delicadeza (hágalo sobre el reverso de una cuchara para no romper la crema) cubriendo toda la superficie. Deje cuajar en el frigorífico un mínimo de 1 hora antes de servir.

Gelatina de moscatel

Fuente: Cokidoo

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